烟熏威士忌版血与沙-泥媒鹿

By | 2019年7月16日

这款调酒得名于1922年英俊小生鲁道夫范伦铁诺主演的同名电影《血与沙》(Blood &Sand ),通常是以苏格兰调和威士忌为主角。曾经有人请我们设计调酒来搭配一顿特别的印度餐,在鹿肉餐点的部分,我们决定改造这款出色又清爽的鸡尾酒小生。这里使用的单一麦芽苏格兰威士忌,是乐加维林酒厂限定版( Laga-vulin The Distillers Edition ,以其和谐呈现泥煤烟熏味和香甜油润的佩德罗希梅内扑雪莉风味闻名)。我们把最后的成品命名为「泥媒鹿」,向厨师辛苦准备的多汁冒辣鹿肉致意。希望与其「老天( Oh dear )」,不如「多点鹿肉( More roe deer)
材料:
25 ml 的乐加维林酒厂限定版威士忌、25 ml的现榨血橙汁、12.5 ml 的樱桃白兰地、20 ml 的卡尔帕诺酒厂(Carpano) 的老配方威末苦艾酒CAntica Formula) 、装饰用的薄荷叶

作法:

将材料放入装满冰块的雪克杯里,大力摇荡直到你眼冒金星或耳边响起狩猎号角声为止。滤入冰镇过的高脚银杯(如果有的话)中,并用单片薄荷叶装饰。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注